Entre Mendel e Lamarck : o discurso academico sobre raca e polemica em torno do gradiente de cor. Brasil (1990-2005) - Chaves, Wanderson da Silva (2007)
Disertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Estudos Comparados sobre as Américas, 2007.