Ser livre e ser escravo : memórias e identidades de trabalhadores maranhenses na região dos Cocais (1990-2008) - Silva, José Carlos Aragão (2009)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, 2009.