Os ciclos ficcionais da borracha e a formação de um memorial literário da Amazônia - Leandro, Rafael Voigt (2014)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2014.