Relações gramaticais, aspecto, modo e modalidade em Boróro - Camargos, Lidiane Szerwinsk (2010)
No presente estudo fizemos (i) um levantamento das publicações linguísticas sobre a língua Boróro, (ii) uma revisão dos estudos sobre as relações gramaticais e o padrão de alinhamento nessa língua, assim como apresentamos uma nova proposta de análise com base em novos dados, mostrando que o Boróro apresenta um padrão de alinhamento ergativo-absolutivo e (iii) uma discussão sobre como são expressas as categorias de modo, de modalidade e de aspecto em Boróro em contraste com as análises precedentes de Crowell (1977), Viana (2003, 2004) e Nonato (2008). ______________________________________________________________________________________________ ABSTRACT