Cornélio Pires e Monteiro Lobato : da esperança à melancolia : o debate sobre o progresso - Alves, Emiliano Rivello (2012)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, 2012.