A invenção do Brasil : o império e o interamericanismo (do Congresso do Panamá à Conferência de Washington) - Santos, Luís Cláudio Villafane Gomes (2002)
Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2023.