Arquitetura de middleware para internet das coisas - Ferreira, Hiro Gabriel Cerqueira (2014)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2014.