Lições sobre a África : diálogos entre as representações dos africanos no imaginário Ocidental e o ensino da história da África no Mundo Atlântico (1990-2005) - Oliva, Anderson Ribeiro (2007)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, 2007.