Banco de dados em memória principal, um estudo de caso : Oracle timesten solução de alto desempenho - Pereira, Renato Costa (2010)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010.