Otimização de amortecedores de massa sintonizados, múltiplos e interligados, para controle de vibrações em edifícios altos - Ospina, Carolina Sánchez (2008)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2008.