A proteção multifacetada : as ações da Guarda Negra da Redemptora no ocaso do Império (Rio de Janeiro 1888-1889) - Mattos, Augusto Oliveira (2006)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2006.