Uma abordagem da teoria de sistemas dinâmicos para sustentabilidade - Oliveira, Anna Paula Machado de (2013)
Nesta dissertação estudamos sistemas de equações diferenciais ordinárias que descrevem a interação entre ecosfera, indústria e agricultura. O objetivo é mostrar que esses modelos são sustentáveis, ou seja, que eles apresentarn Dissipatividade e Persisténcia Uniforme. Os Sistemas trabalhados foram prepostos por Agyemang e outros [1], Apedaille e outros [3] e Solomonovich e outros [16] e [18].