O espectro dos operadores Toeplitz e operadores Toeplitz complexo simétricos - Navarro Gonzalez, Karina (2018)
Neste trabalho estuda-se ferramentas sobre a importância do espaço Hardy- Hilbert e da análise funcional para abordagem do espectro do operador Toeplitz. Durante o estudo, é explícito que o espectro de tal operador depende de seu símbolo, estudando o espectro para o operador Toeplitz analítico(símbolo analítico), coanalítico(conjugado de seu símbolo analítico), autoadjunto(símbolo real) e operador Toeplitz com símbolo contínuo. Em seguida, introduz-se definições do operador simétrico complexo, para logo responder perguntas como: Quando um operador Toeplitz é simétrico complexo sobre o espaço de Hilbert H 2 ?, quando um operador Toeplitz simétrico complexo é normal?