Um estudo sobre números irracionais e transcendentes - Faria, Naiara Aparecida de (2019)
O presente trabalho tem como objetivo fazer uma abordagem na construção dos conjuntos numéricos, e uma exposição sobre a irracionalidade de certos números reais, a construção dos transcendentes e a transcendência dos números: π, e o número de Euler e. Para melhor entender esse trabalho será feita algumas abordagens de conteúdos da Teoria dos Números (como critérios de divisibilidade, números primos, entre outros), a teoria de conjuntos (enumerabilidade) e conceitos do Cálculo Diferencial e Integral de uma variável real.