Tecendo saberes no Teia/UFV: práxis e extensão universitária - Silveira, Priscila Resende (2014)
Este trabalho objetiva a compreensão: do que é o Programa Teia da Universidade Federal de Viçosa; das concepções de Extensão Universitária que se entrelaçam ao Programa; e das relações entre práxis e a Extensão Universitária. Esta pesquisa contou com uma inserção no Teia durante o ano de 2013 em reuniões semanais e em duas ações: a Troca de Saberes da Universidade Federal de Viçosa e o Terreiro-cultural de Ribeirão Preto em Guidoval, Minas Gerais. Buscou-se ainda fazer uma análise de entrevistas semiestruturadas realizadas com 3 estudantes e 2 professores do Programa. Por conseguinte, procurou-se verificar como a extensão realizada pelo Programa pode apontar questões que provoquem na Universidade a participação efetiva dos cidadãos, com espaços que valorizem os diversos saberes colaborando para uma maior legitimidade social da Universidade e promovendo o protagonismo dos sujeitos na realidade social.