Um algoritmo de posicionamento e roteamento polinomial para arquiteturas reconfiguráveis de grão grosso com redes multiestágio - Assis, Alex Damiany (2010)
Diferentes arquiteturas estão sendo utilizadas para o desenvolvimento de sistemas dedicados. Uma arquitetura reconfigurável muito difundida no mercado são os FPGAs (Field Programmable Gate Arrays), eles são uma estrutura flexível e eficiente, mas que exigem um grande esforço de configuração, mapeamento, pois são reconfiguráveis no nível de bits. Esta dissertação propõe utilizar uma arquitetura hibrida de grão grosso em duas dimensões sobre o FPGA de forma a reduzir a complexidade do mapeamento. A arquitetura hibrida é baseada em conexões locais e globais. As conexões locais são entre vizinhos (leste, oeste, norte e sul). As conexões globais são feitas por redes multiestágios. Além disso, são avaliados três algoritmos de posicionamento e roteamento (P&R) para as conexões locais com complexidade polinomial. Os algoritmos de posicionamento são baseados na busca em profundidade no grafo, priorizando ou não o caminho crítico.