Reflexões sobre o trabalho docente no ensino do conteúdo: funções trigonométricas - Silva, Gilberto José da (2015)
Esta dissertação tem o objetivo de fazer uma reflexão sobre o trabalho do docente no ensino das Funções Trigonométricas no Ensino Médio. Para isso, contempla as recomendações sobre esse conteúdo encontradas nos Parâmetros Curriculares Nacionais e o apresenta de acordo com os PCNs sob um aspecto qualitativo e como é ensinado nas escolas públicas. Analisa os recursos meto- dológicos empregados no ensino do conteúdo função trigonométrica e pesquisa nas escolas públicas estaduais de Ipatinga/ Minas Gerais, como os professores ensinam esse conteúdo. Investiga a interface entre a teoria e a prática docente e infere analise entre a definição pelos parametros propriarnente criados e a sua aplicabilidade nas escolas pesquisadas.