Olimpíada de Matemática para a Matemática Avançar - Bragança, Bruno (2013)
Nesta dissertação elaboramos uma proposta de atividade educacional que envolve competições matemáticas. O trabalho consta de revisão bibliográfica, apresentando um histórico das Olimpíadas de Matemática no Brasil e no Mundo e dando subsídios, através da leitura e estudo de regulamentos, páginas eletrônicas de competições dessa natureza e outros documentos para elaboração da atividade. Neste contexto, apresentamos atividades que podem ser utilizadas como divulgação, preparação e estímulo à participação e envolvimento com a competição ou até mesmo que possam ser utilizadas apenas na sala de aula. Concluímos elaborando uma cartilha, A Cartilha da Olimpíada de Matemática , um material de suporte e apoio aos interessados em implantar uma competição desse tipo, em uma escola ou até mesmo em contexto mais amplo.