Parque Natural Municipal Tancredo Neves – Passa Cinco, Ponte Nova (MG): A percepção e relação da comunidade que habita seu entorno - Martins, Lucas Mattos (2016)
Investigamos nesta pesquisa a percepção de uma comunidade vizinha a uma Unidade de Conservação, o Parque Natural Municipal Tancredo Neves – Passa Cinco, na cidade de Ponte Nova-MG. A pesquisa foi fundamentada nos conceitos de paisagem, percepção, cultura, conservação. A partir de aplicação de questionários e conversa com moradores da comunidade vizinha ao Parque foi possível produzir um diagnóstico que aponta a percepção da citada comunidade com relação ao Parque. O diagnóstico foi apresentado em uma oficina com o intuito de debater os resultados e discutir formas de possíveis interações com uma Unidade de Conservação.