Produção de leite com qualidade em áreas de assentamento: proposições de intervenção como inovação - Diniz, Fábio Homero (2007)
Esta investigação tem como objetivo a elaboração de proposições de intervenção para a melhoria da qualidade do leite produzido, a partir da sistematização da organização social da produção e da dinâmica socioeconômica dos produtores, no assentamento Timboré. O estudo problematiza a inserção dos produtores no mercado com a implementação da granelização do leite, a partir de processo de inovação tecnológica fundamentado nas normas técnicas que regulamentam essa produção com qualidade e nos modelos de pesquisa e extensão adotados pelos arranjos institucionais do assentamento. Nesse contexto, as proposições de intervenção foram elaboradas com os pressupostos do modelo de inovação organizacional e tecnológica.