Avaliação do aproveitamento de água pluvial em complexos aeroportuários - Moreira Neto, Ronan Fernandes (2011)
Ambientes aeroportuários são pontos de consumo significativos de água e utilizam quantidades expressivas desse bem no atendimento a demandas não potáveis. A elevada necessidade de água não potável, em consonância com a presença de grandes áreas de telhados, existência de programas de controle de pássaros e ausência de árvores de grande porte, configuram os aeroportos como ambientes potenciais à implementação de medidas, processos e tecnologias com vistas à conservação da água através de sistemas de aproveitamento de água pluvial. Este estudo pretendeu avaliar o potencial do Aeroporto Internacional Tancredo Neves AITN, Confins, Minas Gerais, na utilização de água pluvial provenientes de telhados para atendimento de demandas não potáveis e a proposição de uma tecnologia de tratamento economicamente viável e de fácil replicação.