Anfíbios e répteis de altitude da Reserva Particular do Patrimônio Natural Santuário do Caraça, Catas Altas, Minas Gerais, Brasil - Silva, Douglas Henrique (2017)
No presente trabalho são apresentadas informações a respeito da ocorrência de espécies de anfíbios anuros e répteis em dois picos da Reserva Particular do Patrimônio Natural Santuário do Caraça, localizada no Quadrilátero Ferrífero, extremo sul da Cadeia do Espinhaço. Entre os capítulos abordados, destaca-se a ocorrência de espécies de anfíbios anuros ao longo de um gradiente altitudinal nos Picos do Inficionado e Pico do Sol na RPPN Santuário do Caraça. Neste capítulo apresentamos informações sobre história natural de todas as espécies registradas, novos registros de espécies para a RPPN (Leptodactylus camaquara, Ischnocnema sp.1 e Ischnocnema sp.2). A relação entre altitude, riqueza e abundância de espécies é apresentada para cada pico, a suficiência amostral e análise de similaridade entre os pontos também são apresentadas. O segundo capítulo apresenta a ocorrência da serpente Ptychophis flavovirgatus para a RPPN Santuário do Caraça. Este registro é o primeiro para a Cadeia do Espinhaço, ampliando a distribuição setentrional da espécie por mais de 200km. Além do registro, apresentamos informações a respeito da história natural da espécie, período reprodutivo e repertório defensivo. Ampliamos sua distribuição altitudinal para a cota de 1930m, além de apresentar a ocorrência de outras espécies de répteis para os picos da RPPN Santuário do Caraça.