Aplicações de sistemas de informação geográfica móveis: um estudo voltado para iniciativas de governo eletrônico na administração pública municipal - Monteiro, Bruno Rabello (2007)
O presente trabalho teve como propósito fazer um estudo sobre aplicações de Sistemas de Informação Geográfica Móveis (SIG Móveis), direcionado a iniciativas de governo eletrônico na administração pública municipal. Procurou-se então, elaborar uma taxonomia de aplicações de SIG Móveis, para cada uma das áreas de uma administração pública. Com base na modelagem conceitual do banco de dados das aplicações orientadas para a área urbana, apresentadas na taxonomia, encontrou-se um conjunto de elementos comuns, especificado por meio de um padrão de análise. Além disso, conduziu-se uma pesquisa sobre os problemas de armazenamento de dados geo-espaciais em dispositivos móveis. Por fim, foi desenvolvida uma aplicação para comprovação dos resultados obtidos neste trabalho.