Um estudo sobre o desempenho dos estudantes da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nos exames do SIMAVE e ENEM - Bifano, Renata Pessoa (2015)
Neste estudo fazemos uma análise dos resultados do desempenho dos estudantes da terceira serie do Ensino Médio da Escola Estadual Waldomiro Mendes de Almeida nas avaliações do SIMAVE de 2011, 2012 e 2013 e também uma comparação entre algumas questões do SIMAVE e do ENEM, desses mesmos anos. Para auxiliar a realização dessas análises, apresentamos um breve histórico sobre as avaliações externas no Brasil e as matrizes de referências do SIMAVE e do ENEM. Por observarmos uma queda no rendimento dos referidos estudantes nas avaliações do SIMAVE nos anos 2011 a 2013, apresentamos uma proposta de um projeto interdisciplinar com o objetivo de melhorar o desempenho desses estudantes em suas avaliações.