Invariante global de aplicações estáveis de superfície fechada no plano - Machado, Diogo da Silva (2010)
Neste trabalho, estudamos os grafos como invariantes de aplicações estáveis de superfície fechada no plano. Abordamos o problema de realização de grafos por aplicações estáveis, enfatizando também o caso específico de aplicações de dobra (sem cúspides).