How many species? Ecological drivers of cricket (Orthoptera: Grylloidea) diversity - Mól, Abel Perigolo (2012)
No capítulo 1, este estudo investiga os determinantes da diversidade e abundância de grilos de serapilheira, e as possíveis interações com feições geomorfológicas. Ainda, nós propomos uma abordagem analítica que inclui amostragem local passiva como uma explicação necessária para a variação da diversidade e evidencia eventuais efeitos do ambiente nas relações diversidade-abundância. Concluímos que os processos biológicas regulando o número de espécies de grilos não são diretamente afetados por feição geomorfológica. A riqueza local é mais provavelmente limitada por processos amostrais do pool regional. No capítulo 2, avaliamos se a diversidade de gêneros de grilos sul-americanos pode ser empiricamente explicada por área de distribuição e tamanho corporal. Analisamos as espécies reportadas pela Orthoptera Species File para a região Neotropical e estimamos a área de distribuição e biomas interceptados para cada gênero. A diversidade aumenta com a área, mas o aumento é maior em áreas descontínuas. A diversidade aumenta com tamanho corporal e área tanto em áreas contínuas quanto em áreas descontínuas. A distribuição descontínua podem ou subestimar a distribuição verdadeira ou superestimar o escopo do gênero. O aumento da diversidade com tamanho corporal foi contrário às nossas expectativas. Isso pode ser resultado de efeito amostral, isto é, grilos maiores são mais facilmente amostrados e identificados. Concluímos que a distribuição de dados de grilos, embora incipiente, são relevantes para explicar diversidade de espécies entre gêneros. Os processos biológicos envolvidos nas relações empíricas merecem melhor investigação.