Estabilidade para sistemas de Timoshenko termoelásticos - Azevedo, Vinicius Tavares (2018)
Neste trabalho estudamos o comportamento assintótico de sistemas dissipativos com aplicações à modelagem de vibrações transversais de vigas de materiais elásticos. Mais especificamente, estuda-se a existência, unicidade e comportamento assintótico de dois sistemas termoelásticos do tipo Timoshenko, um homogêneo e outro não-homogêneo. O objetivo é estabelecer condições que assegurem a estabilidade exponencial e a polinomial do semigrupo associado. Para isso, usaremos a abordagem da teoria de semigrupos de operadores lineares de classe C 0 , propriedades do conjunto resolvente e do operador resolvente do gerador infinitesimal de um C 0 - semigrupo e técnicas multiplicativas.