Funções de Igusa-Todorov - Méndez Alfonso, Javier Esneider (2017)
Neste trabalho, introduzimos as Funções de Igusa-Todorov ø e ψ, motivados pela Conjectura Finitista. O principal objetivo deste trabalho Visa estudar o comportamento dessas funções sobre K-algebras Artinianas de dimensão finita, sendo K um corpo algebricamente fechado. Conforme o artigo [12], demonstramos com detalhes o Teorema 4, que relaciona a dimensão projetiva com a função w. Em seguida, caracterizamos algebras Artinianas autoinjetivas através dessas funções, veja [11]. No caso de algebras de radical quadrado zero não autoinjetivas mostramos que é possível calcular a qb-dimensão dessas algebras Via os módulos simples, como no caso da dimensão global de algebras Artinianas, veja [14].