Estudo do encapsulamento de compostos DNA-Fármacos por um polipeptídeo recombinante - Batista, Josiane Aparecida Duarte (2017)
Neste trabalho, utilizando a técnica de eletroforese em gel de agarose, foi possível estudar o revestimento de complexos DNA- fármacos pelo polipeptídeo C4K12 , assim como determinar a competição da intercalação dos fármacos Brometo de Etídio e Doxorrubicina ao DNA. Com o intuito de estudar tal comportamento, medimos a intensidade da fluorescência do complexo DNA 3000 pares de base - Brometo de etídio, usado como parâmetro de intensidade de fluorescência a várias concentrações de Doxorrubicina por par de bases do DNA. Observou-se que o aumento da concentração de Doxorrubicina implica na expressiva diminuição da intensidade de fluorescência do Brometo de Etídio já intercalado ao DNA, resultado do deslocamento do Brometo de Etídio devido à intercalação da Doxorrubicina. Outro fator relevante observado é a invariabilidade da fluorescência do complexo DNA - fármacos ao acrescentar a proteína C4K 2 às mesmas concentrações de Doxorrubicina, implicando o revestimento do complexo, pela proteína