Mirídeos (Hemiptera: Miridae) no Brasil: fitofagia, predação e outras associações - Nogueira, Bárbara Cristina Félix (2018)
Registro de 173 espécies de mirídeos com associação de plantas e outros hábitos alimentares distribuídos em seis subfamílias e 16 tribos do Brasil. A lista de registros apresentada é uma revisão da literatura baseada no catálogo de Dr. R. T. Schuh, algumas outras fontes de literatura, dados de espécimes depositados na coleção da Universidade Federal de Viçosa, MG e espécimes de diferentes regiões do Brasil enviadas ao Museu Regional de Entomologia da Universidade Federal de Viçosa. Esta dissertação apresenta, além dos dados do catálogo de Dr. Schuh, 120 novas referências sobre associações de plantas, presas e outros hábitos alimentares de mirídeos. São fornecidos os histogramas do número de famílias de plantas por tribo de mirídeos, número de tribos de mirídeos por famílias de planta, porcentagem das espécies de mirídeos pelo número de plantas associadas, número de espécies de mirídeos por família de planta associada, além de uma tabela apresentando espécies de mirídeos e seus hábitos alimentares ou associações com indivíduos não botânicos.