Interação atrativa do tipo K 0 entre dois elétrons em duas dimensões espaciais: uma possível aplicação para a supercondutividade de altas temperaturas críticas - Lima, Lázaro Souza (2019)
Neste trabalho, pretendemos estudar uma dinâmica planar de um par de elétrons interagindo por meio de um potencial atrativo do tipo K 0 , em três dimensões espaço-temporais, onde K 0 é uma função de Bessel modiﬁcada de segunda espé- cie. Este potencial surge da aproximação não relativística do potencial obtido quando se estuda o espalhamento Møller para um modelo na QED 3 , com pre- servação de paridade e quebra espontânea de simetria U (1), e possivelmente tem aplicação em teorias que buscam explicar a supercondutividade de altas tempe- raturas críticas. Pretendemos estudar a auto-adjunção do hamiltoniano com o potencial do tipo K 0 em duas dimensões espaciais, bem como estabelecer condi- ções necessárias e suﬁcientes para a existência de estados ligados elétron-elétron, e, para o caso de momento angular zero, calcular o número máximo destes estados.