Análise sobre equações do primeiro e segundo grau em livros didáticos - Queiroz, Fábio Júnior (2016)
Neste trabalho, abordamos as diferentes formas de como as Equações do 1o e do 2o grau são apresentadas em livros didáticos de autores e editoras diferentes. Elaboramos críticas pertinentes aos mesmos e sugestões que possibilitem uma melhoria no material didático e consequentemente do ensino desses assuntos. Apresentamos também dois aplicativos que permitem a abordagem do estudo das Equações do 1o e do 2o grau, tornando as aulas mais atrativas para os alunos e mais prazerosa para os professores.