Bem-estar financeiro dos cooperados da UFVCredi: um estudo com os contratantes de antecipação salarial - Taquetti, Silvia Futia (2019)
Este trabalho teve como objetivo diagnosticar os fatores que interferem no bem-estar financeiro dos contratantes de antecipação salarial na UFVCredi. Para a coleta dos dados primários e secundários, foram utilizadas entrevistas semiestruturadas e relatório de endividamento disponibilizado pela cooperativa (agosto de 2017 a agosto de 2018), respectivamente. Para a análise das informações, foram aplicadas técnicas de Estatística Descritiva (Frequência) e análise das falas dos entrevistados. Os resultados demonstraram que os contratantes de antecipação salarial têm dificuldade em organizar seus recursos, baixo nível de conhecimento financeiro e altos níveis de endividamento. Concluiu-se que esses fatores estão interferindo negativamente no bem-estar financeiro desses indivíduos. Sugere-se à UFVCredi a realização de um projeto que introduza conhecimento financeiro a esses cooperados.