Comportamento assintótico para um Sistema de Timoshenko com História - Gil, Lazaro Santos (2015)
No presente trabalho estudamos o comportamento assintótico de um sistema dissipativo com aplicação a modelagem de materiais Viscosos. Mais especificamente, estudamos a existência, unicidade e comportamento assintótico de um sistema tipo-Timoshenko com dissipação dada pela história. Usamos semigrupo e prOpriedades do resolvente de seu gerador infinitesimal para mostrarmos a existência e unicidade de solução para o sistema, assim como o comportamento da solução.