Nós legendreanos e seus invariantes - Lattanzi, Guemael Rinaldi (2013)
Neste trabalho, estudaremos os invariantes clássicos da Teoria de Nós Legendreanos e mostraremos que estes não são completos. Para tal introduzimos uma noção básica da Teoria de Nós Legendreanos, assim como seus invariantes clássicos, o número de Thurston-Bennequin e o número de Maslov. Em seguida discutiremos uma nova ferramenta desenvolvida por Chekanov, a Álgebra Diferencial Graduada, denotada por DGA (Differential Graduated Algebra), que nos auxiliar na prova da incompletude dos invariantes clássicos de nós legendreanos.