Greve dos trabalhadores da educação da Rede Estadual de Minas Gerais em 2011- experiências e sujeitos - Oliveira, Edgard Leite de (2016)
Este trabalho tem como proposta a análise da história, da memória e da experiência do movimento de professores da Rede Estadual de Ensino de Minas Gerais, a partir dos movimentos de rua, realizados naquele ano, e de suas propostas de ativismo político e de confrontação ao modelo de organização e de privatização, implementados pelo governo do estado de Minas Gerais, denominado Choque de Gestão. Palavras-chave: Movimento docente, organização de trabalhadores, sindicalismo.