Estudo taxonômico dos Neomida Neotropicais (Coleoptera: Tenebrionidae: Diaperini) - Aloquio Junior, Sergio Zucateli (2016)
Neomida Latreille é um gênero de difícil delimitação, apresentando poucas características diagnósticas, compartilhadas com outros gêneros da tribo ou sujeitos à exceções. Dentre os Diaperini, Neomida é um dos gêneros mais diversos, com cerca de 50 espécies descritas, distribuídas em todas as regiões biogeográficas. A região Neotropical apresenta a maior diversidade do gênero, com 31 espécies registradas, entretanto, o estudo desses besouros em grande parte dessa região ainda é incipiente. Caracteres de terminália abdominal de fêmea são negligênciados na taxonomia do gênero, sendo, esse trabalho, a primeira tentativa de utilização desses caracteres na definição das espécies. O meu objetivo nessa dissertação foi realizar um estudo taxonômico das espécies Neotropicais, descrevendo e redescrevendo espécies, e utilizando características das terminalias abdominais de macho e fêmea na delimitação das espécies. Foram descritas nove novas espécies, uma da Colômbia e oito do Brasil; as distribuições de 11 espécies forma ampliadas; uma chave de identificação para as espécies americanas e dados de fungos hospedeiros foram fornecidos.