O impacto da Portaria 315 de abril de 2018 no arquivo do registro escolar da Universidade Federal de Viçosa - Dias, Mariza Silva Santos (2022)
O futuro dos arquivos depende da importância dada a eles no presente. Essa afirmação leva a uma análise do impacto da Portaria 315 do MEC nas instituições de ensino superior no Brasil. Antes de digitalizar, as instituições devem realizar a gestão de documentos pois de acordo com a legislação não é possível guardar tudo. Assim sendo, eleger certas memórias e eliminar outras é uma forma de definir qual tipo de história será transmitida para as futuras gerações. Este trabalho traz considerações a respeito da importância da memória preservada através dos acervos arquivísticos, analisando o impacto da portaria 315 do MEC no arquivo do Registro Escolar da Universidade Federal de Viçosa. Para realizar essa investigação nos valemos de análise bibliográfica sobre as mudanças na gestão dos arquivos ao longo do tempo e análise da legislação atual relacionada aos acervos acadêmicos digitais com o objetivo de refletir sobre a gestão de documentos no Registro Escolar da UFV e pensando em sua preservação. Palavras-chave: Portaria 315. Digitalização. Quarta Revolução Industrial. Gestão de Documentos. Lei de Acesso à Informação.