Exigência de treonina digestível para suínos machos castrados, de alto potencial genético, na fase de terminação - Rossoni, Mariana Cruz (2004)
O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a exigência de treonina digestível em rações sobre o desempenho e características de cacaça de suínos machos castrados na fase de terminação. Foram utilizados 70 suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, com peso inicial de 59,00 + 1,25kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível: 0,480; 0,504; 0,528; 0,554 e 0,572%) sete repetições e dois animais por unidade experimental. Na distribuição dos animais, foi adotado como critério o peso inicial. Não foi observado efeito (P<0,05) dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, o consumo de ração diário e conversão alimentar. Os níveis de treonina não influenciaram as características de carcaça para espessura de toucinho e rendimento de carne magra, indicando que os níveis de treonina utilizados no experimento proporcionaram uma relação de treonina digestível:lisina digestível acima das exigências dos animais. Suínos machos castrados, de alto potencial para deposição de carne magra na carcaça, exigem, na fase de terminação, 0,480% de treonina digestível, correspondente a uma relação de treonina digestível:lisina digestível de 60%.