Avaliação das condições para implantação do sistema APPCC em uma unidade de abate de aves - Carvalho, Marcia Maria de (2004)
Este trabalho apresenta uma avaliação das condições para implantação do sistema APPCC em uma unidade de abate de aves. Para se avaliar estas condições foram realizadas diversas visitas à Empresa, para conhecimento da realidade e captação de dados necessários para elaboração do diagnóstico e descrição das etapas do processo de obtenção de frango temperado congelado. Em uma segunda etapa pode-se avaliar as condições existentes, detectar pontos que necessitam de adequação e sugerir algumas modificações visando a implantação do sistema APPCC na unidade de abate de aves desta empresa. A partir dos dados obtidos neste trabalho, foi possível avaliar a possibilidade de implantação do sistema APPCC nesta unidade de abate, bem como, baseando-se nas recomendações da portaria 46/98 do Ministério da Agricultura e Abastecimento, pode-se elaborar uma proposta de plano APPCC para a linha de Frango temperado congelado.