Ultradiluições Magnesia phosphorica 12C e Ferrum metallicum 12C em SDS e nos sistemas hidropônicos de soja e feijão - Silva, Rosméri Terezinha Batirola da (2008)
Avaliou-se neste trabalho: 1) a influência de Magnesia phosphorica 12C sobre a estrutura dos agregados dodecil sulfato desódio por RMN 13C; 2) o efeito das ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C na solução nutritiva em três níveis de quantidade de íons de magnésio e fósforo, observando alterações nas propriedades físico-químicas como pH, oxigênio dissolvido, condutividade elétrica e potencial redox durante quatro medidas a cada 90 minutos; 3) a ação das ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C e de Ferrum metallicum12C nas propriedades físico-químicas da água que teve contato com o sistema água/planta e o efeito sobre a taxa fotossintética do feijoeiro durante 3 medidas a cada 10 minutos e, 4) a atuação da Magnesia phosphorica 12C e do Ferrum metallicum12C sobre a taxa fotossintética de plantas de soja e nas propriedades físico-químicas (temperatura, condutividade elétrica, pH e oxigênio dissolvido) da água onde se encontravam as plantas, a cada 10 minutos durante 3 medidas. Concluiu-se que: a Magnesia phosphorica 12C causa efeito em sistemas sem propriedades vitais, provavelmente, por ressonância dos seus campos eletromagnéticos; a Magnesia phosphorica 12C interage com a molécula SDS (Sodium Dodecyl Sulphate); as ultra altas diluições Magnesia phosphorica 12C influencia na interação química das soluções e no equilíbrio estrutural das moléculas da água; a taxa fotossintética de feijoeiros e de plantas de soja com deficiência nutricional são estimuladas com Magnesia phosphorica 12C e o Ferrum metallicum 12C; o sistema feijoeiro//água e plantas de soja/água são mais responsivos à Magnesia phosphorica 12C do que à ultra alta diluição Ferrum metallicum 12C e; é possível utilizar variáveis bio-físico- químicas do sistema planta de soja e de feijão em água com a finalidade de detectar alterações causadas pela aplicação de soluções ultradiluídas.