A criptografia como recurso didático no ensino médio - Braga, Guilherme Inácio Lemos (2020)
A Criptografia é a prática que garante a segurança nos processos de comunicação em todas as áreas de integração. De transações bancárias a simples mensagens de texto, a criptografia está diluı́da no nosso dia a dia. Com este estudo, nosso objetivo é, além de trazer a conhecimento as principais técnicas de criptografia conhecidas, também usá-las como alternativa didática para os professores nas aulas de matemática do ensino médio, uma vez que a disciplina é uma das principais responsáveis pelo fracasso escolar. Baseando- nos em autores como S.C. Coutinho, reforçamos a eficiência da Criptografia RSA, que é nosso principal objeto de estudo e a partir dele trazemos propostas para sua aplicação em forma de atividades. Palavras chaves: Criptografia. Códigos. RSA.