Uma análise de um modelo íntegro-diferencial do tipo Lotka-Volterra com controle ótimo - Madalena, Kamila Fernanda Lobo (2021)
Neste trabalho apresentaremos um modelo matemático do tipo Lotka-Volterra associado à modelagem e estudo do crescimento de câncer composto por um sistema de equações íntegro-diferenciais parciais parabólicas. Nosso objetivo é descrever resultados sobre existência e unicidade de soluções para tal modelo. Além disso, estudaremos um problema de controle ótimo, mostrando a existência de um controle ótimo e estabelecendo resultados de otimalidade para tal controle. Palavras-chave: EDP. Soluções. Controle Ótimo.