Códigos NMDS sob a métrica poset - Couto, Luiz Henrique de Almeida Pinto (2014)
Neste trabalho, a partir de uma generalização da métrica de Hamming por urna métrica ponderada por uma Ordem parciaL deñnimos os espaços poset e estu- damos os Códigos lineares NMDS em tais espaços, Obtendo Caracterizações para estes. Com 0 auxílio de tais Caracterizações, apresentamos duas aplicações Com respeito à distribuiçõesz a distribuição de pesos de um Código e, no Caso parti- Cular da métrica obtida por um poset Rosenblomm-Tsfasman, a distribuição de pontos no Cubo unitário U = [0,1)". Fornecemos também algumas Construções de Códigos NMDS em espaços Rosenbloom-Tsfasman.