Teoria de Melnikov para sistemas de equações diferenciais suaves por partes - Santos, Cíntia Coelho dos (2022)
Neste trabalho, o objetivo principal é estudar o número máximo de ciclos limite, H(m, n), de um sistema diferencial linear por partes planar com duas zonas separadas pela curva y n = x m , com m, n sendo inteiros positivos. Mais precisamente, fornecemos uma estima- tiva inferior de H(m, n) para perturbações lineares por partes de um centro linear usando alguns resultados recentes sobre sistemas de Chebyshev com acurácia positiva e sobre a Teoria de Melnikov. Palavras-chave: Ciclos limites. Teoria de Melnikov. Sistemas lineares por partes.