Fluxos Anosov de codimensão um em variedades compactas com bordo - Almeida, Bruna Aparecida Vieira (2019)
Fluxos Anosov de codimensão um têm sido objeto de estudo frequente em Siste- mas Dinâmicos. Gerando, entre outras linhas de pesquisa recentes, a hiperbolici- dade parcial, a decomposição dominada e os fluxos pseudo-Anosov. No presente trabalho, nosso objetivo principal é mostrar que se M é uma variedade compacta com bordo então M não suporta fluxos Anosov de codimensão um. Este resul- tado foi provado por Aguilar, Apaza e Morales no artigo [1).