Superfícies com ângulo constante em M² × R - Ramalho, Leandro Quintão Martins (2020)
Um dos problemas interessantes na área de Geometria Diferencial de subvariedades é a análise, caracterização e obtenção de superfícies, que possuem uma propriedade geométrica pré-estabelecida em variedades homogêneas tridimensionais. Neste trabalho apresentamos o teorema de classiﬁcação das superfícies que fazem um ângulo constante com alguma direção pré-ﬁxada no espaço produto M² ×R (onde M² denota uma variedade bidimensional de curvatura constante). Palavras-chave: Geometria Riemanniana. Submersão de Killing. Formas espaciais. Variedades produto. Teorema de Classiﬁcação. Teorema de Frobenius.