Representações de peso máximo para álgebras de Lie correntes truncadas - Martins, Victor do Nascimento (2013)
Neste trabalho estudamos representações de peso máxirno de álgebras de Lie correntes trancados. Estas álgebras são definidas corno o produto tensorial de urna álgebra de Lie por um anel de polinômios truncado. O objetivo principal é estabelecer um critério para a redutibilidade dos objetos universais da teoria de representações de peso máxirno, os chamados módulos Verme. Em sua tese de doutorado, Benjamin J. Wilson provou que a redutibilidade dos módulos Verma das álgebras de Lie correntes truncadas depende apenas de uma de suas componentes homogêneas. Nosso trabalho consiste em estudar o critério estabelecido por Wilson.