Construção de um jogo didático digital como suporte para professores - Oliveira, Daniel Alencar Alcântara de (2018)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do desenvolvimento de um Jogo Digital Didático (JDD) que visa ensinar História Indígena Brasileira, em consonância com as exigências curriculares das instituições de ensino. Para o desenvolvimento desse jogo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica interdisciplinar pelas áreas da Educação, História, Psicologia e Desenvolvimento de Jogos. Construiu-se um mapeamento das gerações que estão em sala de aula e suas características. Investigou-se as principais leis educacionais brasileiras e as principais metodologias de ensino. Também foram discutidos: Jogos e Gamification. Por fim são apresentados os fundamentos e as etapas da construção do jogo digital didático intitulado “Aya e os Sete Monstros da Mitologia Tupi”, produto desta dissertação.