Palmas - TO: uma análise da segregação socioespacial na cidade planejada - Carvalhêdo, Wlisses dos Santos (2011)
Este trabajo tiene como objetivo comprender el proceso de formación como la ciudad planificada de Palmas y segregadas a partir del análisis del proceso de urbanización en el sur de la Amazonia oriental, la transformación de la antigua región del Goias en el norte del estado moderno y nuevo, sino también la elección de la planificación que mejor se adapte a la nueva capital. Para eso, llevamos a cabo una breve historia de las teorías que implican la formación de su programa con el fin de comprender las influencias que llevó a la organización del comercio intra-espacio urbano en el plan maestro y las motivaciones que se rompió el primer proyecto, entendido como un plan básico. Además, también se llevó a cabo un modelo teórico sobre las ciudades planificadas y problemas que se plantean en el espacio intra-urbano que modifican las propuestas de la ciudad y termina en relaciones diferentes de los elaborados por los gobiernos de la zonificación de la creación y gestión de la capital . A través de la historia se presenta desde los primeros vestigios Palmas realizado por los arquitectos en un portapapeles, y la consolidación parcial con un gran poder para atraer a los inversores y personas que vienen de las diferentes regiones del país. Por lo tanto, sigue siendo la preocupación mostrada en los trazados del plan maestro y la aplicación de población de bajos ingresos de los diferentes barrios fuera del plan básico, infraestructura segregada y pobres, no se ajustaba a las características geológicas y morfológicas del entorno urbano que se ha construido adaptativa. Se observó que la segregación de los barrios de la fuerza ampliada de los límites de la especulación del suelo urbano de la ciudad y también agrega valor como moneda de cambio, inicialmente administrados por la empresa estatal y privado, suministrando el único municipio de la función de apoyo en las decisiones esbozadas por la fuerza del capital inmobiliario.